You are currently viewing Норвегия – страна викингов

Норвегия – страна викингов

Норвегия, скандинавская страна, со своей мифологией и историческими ценностями. Страна, поражающая своей архитектурой и природными ландшафтами. Для туристов наиболее интересными будут горнолыжные курорты, рыбалка, исторические музеи и вкуснейшая кухня, изобилующая морепродуктами.

Климат Норвегии

Климат Норвегии весьма приемлем, лето умеренно теплое, а зима достаточно суровая. Интересным фактом является то, что за полярным кругом зимой здесь стоят полярные ночи, а в середине лета солнце освещает все даже ночью.

Столица Норвегии – Осло

Столица этой страны представляет собой старинную архитектуру, усеянную достопримечательностями, музеями и галереями. Этот город сочетает в себе черты мегаполиса и провинции и каждый может найти себе отдых по душе.

Морские поездки на катере

В Норвегии можно увидеть самых удивительных животных на нашей планете – китов. Увидеть китов здесь можно бесплатно, даже с берега. Лучше всего для поездки на катере подходит город Анденес на архипелаге Вестеролен. Это необыкновенный опыт, увидеть своими глазами столь могущественное животное.

Живописные ландшафты

Для того, чтобы насладиться красотой ландшафтов, лучше всего подойдет город Барген, со своей средневековой архитектурой. Именно здесь начинают свой ход экскурсии по фьордам.
Трондхейм. Этот город, известен как город технологий, славится своими университетами. Но также здесь можно насладиться уютными улицами, наполненными ресторанами и кафе, антикварными магазинами и бутиками норвежских дизайнеров.

Кухня Норвегии

Норвежская кухня славится изобилием морепродуктов. Для рискованных туристов в Норвегии делают деликатес под названием ракфиск – квашеная форель, которая находится под прессом, в соляном растворе, в течение нескольких месяцев. Запах данный деликатес имеет очень специфический, неподготовленному человеку с ним вряд ли справиться. Также в Норвегии проводится множество кулинарных фестивалей, предлагающих ознакомиться с кухней Норвегии.

Архипелаг Шпицберген

Архипелаг Шпицберген находится в самом центре Северного Ледовитого океана. Здесь круглый год можно принять участие в мероприятиях на свежем воздухе, в окружении суровых природных условий. Катание на собачьих упряжках, исследование ледяных пещер, возможность лицезреть удивительное явление – северное сияние.

Добавить комментарий